Школьники села Верхнесадовое совершили поездку в Ливадию и Нижнюю Ореанду, посвященную царской династии Романовых.

16.09.15
1049 просмотров

Земля Тавриды освящена многими святынями. Для учеников курса ОПК школы №52 (с. Верхнесадовое) и воскресной школы при храме пророка Илии стало уже традицией в начале учебного года совершать паломническо-познавательную поездку.

 В этом году поездка была связана с именами царской династии Романовых.

13 сентября, после воскресной литургии, ребята отправились в Ливадию. Их сопровождали настоятель храма пророка Илии иерей Георгий Лукашов, завуч школы, учителя, родители.

Тихая солнечная погода, синее небо, обилие цветов и зелени на территории Ливадийского парка сразу создали умиротворенное настроение. Для ребят было организовано 2 экскурсии: экспозиция дворца и выставка «Моя история. Романовы», представленная с помощью интерактивных технологий.

Ребята с интересом слушали экскурсоводов, рассматривали информацию на лайт-боксах и сенсорных панелях, позволяющих оценить в 3D проекции исторические факты, смотрели короткометражные фильмы.

Очень внимательно юные паломники слушали о подвиге веры и мужества царственных страстотерпцев – царя-мученика Николая и его семьи.

Обстановка дворцовых комнат, личные вещи, фотографии и книги царственных мучеников будто бы разорвали разницу во времени, и многие почувствовали реальное прикосновение к жизни венценосной семьи.

Ребята и взрослые побывали в Крестовоздвиженском храме дворца, а затем отправились по Царской тропе в направлении Нижней Ореанды. Неожиданно для себя ребята открыли особую красоту этой тропы, по которой ходил и святой мученик царь Николай.

Дойдя по Покровской церкви, юные паломники выслушали рассказ о. Георгия об этом храме с уникальной историей и судьбой, также связанной с династией Романовых, обратили внимание на необыкновенные мозаики Антонио Сальвиати.

Паломники вернулись домой уставшие, но наполненные новыми знаниями и впечатлениями.



16.09.15
1049 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: