Пеший крестный ход Севастополь-Смоленск сделал остановку в с. Верхнесадовом

27.04.15
1133 просмотров

26 апреля 2015 года крестный ход, приуроченный к 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира и 70-летию Победы, сделал остановку в селе Верхнесадовое. Воскресным вечером этого дня настоятель храма пророка Илии иерей Георгий Лукашов вместе с прихожанами, взявши кресты, иконы и хоругви, вышли навстречу крестоходцам. Два крестных хода соединились и вместе пошли в храм, где были встречены колокольным звоном. В храме отец Георгий совершил молебен. По окончании совместной молитвы все крестоходцы, пришедшие из Херсонеса, были накормлены ужином и отправлены на ночлег.

На следующее утро, после завтрака, в храме был отслужен молебен и крестоходцы вместе с членами общины пророка Илии отправились на окраину села к памятнику неизвестному солдату, установленному на братской могиле воинов, погибших в Великую Отечественную войну. Здесь была совершена заупокойная служба по погибшим защитникам Отечества.

Затем крестный ход Севастополь-Смоленск продолжил свой путь в сторону Бахчисарая, а жители села Верхнесадового с пасхальными песнопениями вернулись в храм пророка Илии.



27.04.15
1133 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: