Приглашаем в Лигу настольного хоккея!

25.10.19
194 просмотров

Дорогие друзья! Братья и сестры!
 
Добро пожаловать в мир Настольного хоккея! Впервые в Севастополе!
 
На базе Воскресной школы – Центра дополнительного развития "АПОСТОЛ" храма святого апостола Филиппа, по благословению настоятеля протоиерея Михаила Викторова, при поддержке официальной федерации настольного хоккея и партеров – друзей храма, Лиги настольного хоккея Курска, ОТКРЫТА арена по подготовке лучших игроков и проведению региональных турниров.
 
Главным событием наступающего года станет Открытый чемпионат по настольному хоккею Севастополя и Крыма на кубок святого апостола Филиппа на светлой седмице 2020 года в период с 20 по 26 апреля.
 
Если кто-то думает, что настольный хоккей – детская игрушка, то хочется разубедить их. Те хоккейные коробки, которые выпускались раньше, были весьма примитивными. Их и можно называть игрушками. Потому что для игры не нужно было ничем владеть – ни тактикой, ни техникой, требовалось только подогнуть в нужном направлении клюшку и начать забивать.

Сегодняшний настольный хоккей – отдельная глава. В отличие от большого хоккея, родоначальниками которого являются канадцы, эту игру придумали и разработали шведы. Лидером по производству и реализации комплектов настольного хоккея является компания Stiga, которая по этой игре постоянно проводит чемпионаты мира. На площадках с маркировкой «Play Off» проводятся международные и внутренние соревнования.

Настольный хоккей был изобретён Доном Маро в Швеции в 30-х годах прошлого столетия, а в 1939 году фабрикой Aristospel была выпущена первая партия игры. Самые первые чемпионаты по настольному хоккею были проведены в Швеции в 1983 году. Сегодня это целый МИР МЕЖДУНАРОДНЫХ соревнований!

Этапы Мирового тура по настольному хоккею проводятся в 18 городах мира:  Лемонт (США), Ставангер (Норвегия), Екабпилс (Латвия), Эдмонтон (Канада), Крань (Словения), Берн (Швейцария), Торонто (Канада), Санкт-Петербург (Россия), Рига (Латвия), Курск (Россия), Мальме (Швеция), Москва (Россия), Детройт (США), Прага (Чехия), Киев (Украина), Турку (Финляндия), Берлин (Германия), Монреаль (Канада). Мы надеемся, что и мы когда-нибудь сможем принять такого уровня соревнования.

В настольный хоккей нужно уметь играть. Это полноценный хоккей, в котором можно победить только за счет техники и тактики. Немаловажна для игрока и физическая подготовка. Погодите улыбаться. На турнирах российского и международного масштаба, которые проходят в один или два дня, приходится играть в день от 45 до 80 матчей (матч длится пять минут). Можно представить, в каком психологическом и физическом напряжении находится игрок.

Задумка о создании Лиги в Севастополе родилась у настоятеля храма святого апостола Филиппа протоиерея Михаила Викторова, когда он познакомился с опытом и азартом ребят, в хорошем смысле этого слова, у своих друзей в г. Курске в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии и после того, как купил себе в дом первую площадку для игры в настольный хоккей.

Мы очень хотим, чтобы проведение соревнований по настольному хоккею в Севастополе  помогло привлекать детей и юношей, да и взрослых из мира гаджетов и социальных сетей к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формированию здорового образа жизни, гармоничному самосовершенствованию личности, сохранение добрых спортивных традиций, ведь все это  заслуживает всемерного одобрения и поддержки.

Как и в любом другом виде спорта, от игрока в настольный хоккей, желающего повышать свою квалификацию, требуется серьезно и упорно тренироваться, скрупулезно осваивая сложные технические приемы и совершенствовать свою тактическую базу и понимание игры. Что важно для развития – требуется развитие моторики, а главное – помощь в воспитании христианского отношения в любви к своим конкурента «по ледовой арене».
 
На сегодняшний день Лига настольного хоккея имеет даже свою линию одежды, которую выпущена на московском предприятии «Луч», создан сайт в сети Интернет, на котором размещаются правила игры, фото и видеоотчеты с турниров, статьи, в дальнейшем планируется сделать рубрику со статистикой игроков.
 
В планах Лиги настольного хоккея – проведение чемпионата среди школ Севастополя, различных турниров и даже проведение Олимпиады по настольному хоккею. Присоединиться к ЛНХ можно в любой момент. Восхождение настольного хоккея в Севастополе только начинается.
Для занятий настольным хоккеем ПРИГЛАШАЮТСЯ все желающие, и стар, и млад!

С нетерпением ждем для радости совместного общения и развития Лиги в городе детей, молодежь, да и взрослых, каждую субботу с 13.00 до 15.00 и каждую среду с 17.00 до 19.00 в ВШ-ЦДР "Апостол" – г. Севастополь, ул. Михайловская 19, Северная сторона (катер Артбухта - Радиогорка, график движения каждые 20-25 минут).

Запись по телефону: 8 978 032 24 54 матушка Елена.



25.10.19
194 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: