Благочинный Севастопольского округа поздравил командование и военнослужащих 41-й бригады ракетных кораблей и катеров Черноморского флота со 100-летием


В Севастополе прошли праздничные мероприятия, посвящённые 100-летию со дня создания 41-й Севастопольской ордена Нахимова бригады ракетных кораблей и катеров Черноморского флота.

20 августа, в день создания бригады состоялось торжественное построение  командования и личного состава соединения.
С приветственными словами к собравшимся обратились командующий Черноморским флотом, вице-адмирал Игорь Осипов и приглашенные почетные гости.

С юбилеем военнослужащих легендарной бригады поздравил благочинный севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта. Отец Сергий передал поздравления от Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, духовенства и православной паствы Севастополя: «Мы гордимся вашим подвигом, который вы совершаете ежедневно, ежечасно и ежесекундно. Подвигом ради мира, любви к ближним и к Богу. Мы сердечно благодарим вас за то мужество, которое вы проявляете в годину испытаний, когда Господь испытывает ваше мужество, вашу стойкость, вы с достоинством и с честью возвращаетесь в наш родной город-герой Севастополь. Желаю чтобы каждый из вас наполнялся духом любви к Богу, к ближнему, к своему Отечеству и помнил о том, что ваш подвиг – это подвиг превыше заповеди любви – душу свою положить за други своя. Желаю вам, чтобы вы всегда возвращались в свои дома, чтобы вы радовали своих жен, детей, чтобы вы всегда были вместе с ними».

Медалями и памятными подарками наградили военнослужащих, отличившихся за время службы. Ветеранам соединения вручили знаки отличия «За службу в надводных силах». 

41-я Севастопольская ордена Нахимова бригада ракетных катеров — флотское формирование (соединение) ракетных катеров Черноморского флота ВМФ России. Датой основания соединения считается 20 августа 1919 года, когда катера-истребители «Смелый», «Дерзкий» и «Жуткий» высадили на Волге, у Камышина, десант против интервентов и белогвардейцев. Позднее катера вошли в состав Черноморского дивсторката (дивизион сторожевых и торпедных катеров).

С 2012 года в состав бригады входят 295-й Сулинский дивизион ракетных катеров (РКА «Р-60», РКА «Шуя», РКА «Р-109», РКА «Набережные Челны», РКА «Ивановец»)и 166-й Новороссийский дивизион малых ракетных кораблей (РКВП «Бора», РКВП «Самум», МРК «Штиль», МРК «Мираж», МРК «Вышний Волочек», МРК «Орехово-Зуево»).

21.08.19
132 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: