Президент России Владимир Путин посетил Херсонес

11.08.19
217 просмотров

10 августа Государственный музей-заповедник «Херсонес Таврический» посетил Президент России Владимир Путин. Президент присутствовал на спектакле «Грифон», подготовленном Патриаршим советом по культуре, фондом «Моя история» и Херсонесским музеем.

Вместе с Президентом почётными гостями показа стали вице-премьер Ольга Голодец, Министр культуры РФ Владимир Мединский, митрополит Псковский и Порховский Тихон, секретарь Симферопольской и Крымской епархии протоиерей Александр Якушечкин, благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта, директор государственного историко-археологического заповедника «Херсонес Таврический» Елена Морозова, Глава Крыма Сергей Аксенов, Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, активисты общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», студенты – участники международных фестивалей и конкурсов, представители общественности Севастополя.

В спектакле было задействовано более ста актеров и более трехсот специалистов из разных городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Крыма и Севастополя. Сразу на четырёх сценах гости увидели управляемых актёрами кукол, огромные надувные конструкции, красочные декорации и костюмы, на которые ушло более тысячи метров ткани.

Постановка выстроена таким образом, что зрители оказываются в путешествии по временам и эпохам. Главные герои – Маша и Ваня – стали свидетелями исторических событий, а спутником и проводником послужил именно Грифон — символ древнего Херсонеса Таврического. В XIX веке это мифологическое существо находилось в центре герба Севастополя. В настоящее время грифон, держащий в лапе раковину с жемчужиной внутри, изображен на гербе Республики Крым.

Альбина Тищенко
https://chersonesos-sev.ru

11.08.19
217 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: