Священник принял участие в дискуссии в Департаменте здравоохранения г. Севастополя

11.08.19
92 просмотров

9 августа для общественников, развивающих СО НКО, началось с плодотворной встречи в Департаменте здравоохранения г. Севастополя.

Руководство департамента здравоохранения города Севастополя с заинтересованностью отнеслось к обращению И.В. Новиковой – руководителя группы проекта «Центр поддержки общественно полезных инициатив»  о проведении дискуссионной площадки с участием сотрудников, возглавляемого им департамента. Собрались руководители тех учреждений, где можно и нужно выстроить взаимоотношения с неравнодушными общественниками. Главная цель – помочь  правильно документально оформить все аспекты взаимодействия и обозначить перечень услуг, за которые могут взяться общественные организации.

Возглавил работу дискуссионной площадки Игорь Воронович, первый заместитель директора департамента здравоохранения г. Севастополя. Во встрече от Севастопольского благочиния принял участие протоиерей Александр Бондаренко, как руководитель Автономной некоммерческой организации «Паллиативный Центр «София».

Руководители  ГБУЗ С "Севастопольский противотуберкулезный диспансер",  ГБУЗС "Городская инфекционная больница", ГБУЗС "Севастопольская городская психиатрическая больница" среди многих вопросов выделили, что важно и нужно помогать в вопросах пропаганды здорового образа жизни, создавать рекламные продукты, пропагандирующие профилактику туберкулезных и других инфекционных заболеваний. Также хорошо было бы создать площадки, где люди, победившие туберкулез, смогут поделиться своим опытом с теми, кого болезнь только начинает атаковать и люди не знают, что делать.

Не хватает возможностей по оказанию социальной, психологической, духовной  помощи, общественники могли бы включиться в решение и этого вопроса. Отдельно все собравшиеся отметили проблему городских бездомных и людей, которые месяцами, а иногда и годами находятся в стационарах и абсолютно не получают поддержку родных. Давно назрела необходимость внесения изменений  в федеральные законы об ответственности родственников людей, нуждающихся в медицинской и психологической помощи.  
В общегородских программах должны быть приняты проекты по созданию социальных учреждений для адаптации и временного проживания лиц без определенного места жительства, их реализация должна стать первоочередной задачей.

Подводя итоги встречи, Игорь Воронович сказал: «Мы не последний раз встречаемся,  обязательно будем встречаться еще и обсуждать эти насущные вопросы. Мы установим взаимодействия в соответствии с регламентом, рассмотрим все ваши предложения, по видам той деятельности, которую вы для себя определите, и по которой хотите участвовать в процессе волонтерском и других. Заключим соглашения и начнем сотрудничать. Еще я хотел бы отметить, что сегодня есть дефицит доброго отношения друг к другу и с этим надо работать».

11.08.19
92 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: