Гости семейного лагеря храма Вознесения Господня

10.08.19
46 просмотров

В пятницу вечером, 9 августа, участников семейного лагеря «Выбор», который проходит в это время на Тороповой даче, ожидал сюрприз – встреча с замечательным творческим коллективом Севастопольского "Театра имени Кукол".

Это небольшой (всего на 23 места) семейный театр, который приютился в КИЦ. Уютная атмосфера, небольшой размер помещения и необычный формат позволяет актёрам общаться со зрителями близко, от сердца к сердцу. Спектакли рассчитаны на просмотр всей семьёй, так как раскрывают темы и для взрослых, и для детей.

Многие прихожане уже знакомы с творчеством театра, побывав на глубоком спектакле "Оскар и розовая дама", который буквально переворачивает души и заставляет задуматься о главном – о встрече со смертью и Богом.

Художественный руководитель театра Артём Викторович Макеев с радостью откликнулся на просьбу о приезде в православный лагерь.
На поляне вечером, при свете луны и софитов, все зрители, от мала до велика, погрузились в сказку детского американского писателя Доктора Сьюз "Слон Хортон ждёт птенца". В этой сказке-притче проводится тема о верности, преданности до самого конца.

"По-моему мысль моя очень проста: Слон верен от хобота и до хвоста", - так твердит Хортон, высиживая яйцо в гнезде на дереве, претерпевая различные страшные испытания. И эта верность в конце будет вознаграждена.

Духовный руководитель лагеря протоиерей Борис Кравец от всей души поблагодарил коллектив театра. Отметил, что тема спектакля очень созвучна теме лагеря – "Первые христиане", ведь они несли свою веру до конца, претерпевая гонения и мучения.

Всем "лагерным жителям" понравился такой необычный подарок. Зрители горячо благодарили гостей. А организаторы были очень рады, что община храма приобрела новых замечательных друзей!

10.08.19
46 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: