Награда морским пехотинцам с большим духовным смыслом


2 августа, в день пророка Божия Илии, заместитель министра обороны России генерал-полковник Андрей Картаполов вручил 810-й отдельной гвардейской ордена Жукова бригаде морской пехоты Черноморского флота необычную награду –  Полковую чашу, знак особого доверия и признания заслуг в обеспечении безопасности государства.

Полковая (корабельная) чаша – это новый знак воинской доблести, вручаемый воинским формированиям, но его духовный смысл уходит в историю нашего народа.  Чаша (по-старинному – братина) символизирует единство и сплоченность воинского братства, братские отношения в коллективе, имеющие целью священную задачу – выполнение воинского долга.

Высшее руководство Вооруженными силами уделяет огромное внимание духовной составляющей их мощи. Возрождение военного духовенства, строительство храмов в воинских частях, строительство Главного храма Вооруженных сил, освящение знамен и штандартов, учреждение Полковой чаши как награды – все свидетельствует об этом.

Полковая чаша или Братина, которой награждена бригада, это символическая чаша, преисполненная ее славными ратными делами – успешное решение боевых задач в Индийском океане, Адриатике, Средиземноморье, в зоне грузино-абхазского конфликта и на Северном Кавказе, защита права жителей Крыма на самоопределение, выполнение специальных заданий на территории Сирии.

Для каждого воина бригады прикосновение к этой Чаше, добытой их предшественниками, порой даже ценой своей жизни, является приобщением к этим славным делам, исполняет силой единства с ними и друг с другом для достижения будущих побед.

Выражаю надежду на то, что Полковая чаша станет шагом для всех православных воинов бригады к единению и вокруг Чаши Христовой на причастии в бригадном храме святого благоверного князя Александра Невского.

Помощник командира бригады по работе
с верующими военнослужащими,
настоятель воинского храма благоверного князя
Александра Невского протоиерей Сергий Поливцев

04.08.19
109 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: