В Севастополе состоялся ежегодный православный лагерь


C 19 по 23 июня на базе отдыха «Любимовка» по благословению благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергия Халюта прошел ежегодный православный лагерь, организованный молодежным отделом и православными добровольцами «Город Добро Ты». Предыдущие три года лагерь проходил на Эски-Кермен, а в этом году было принято решение сменить место и формат проведения лагеря.
Самое непосредственное участие в работе лагеря принимали священники Севастопольского благочиния: руководитель молодежного отдела благочиния иерей Александр Чвач, руководитель отдела по делам семьи протоиерей Илья Алдошин, настоятель храма Почаевской иконы Божией Матери в поселке Любимовка иерей Тарасий Захожий.

На протяжении всего лагеря каждый мог обратиться к батюшке с духовным вопросом и узнать что-то новое о нашей православной вере.
Отец Тарасий провел с ребятами спортивные соревнования, рассказав о пользе здорового образа жизни.

Около ста человек (семьи с детьми, подростки, молодежь) провели пять незабываемых дней рядом с морем. В программе были игра лазертаг и катание на сап досках, утренняя зарядка и волейбол, мастер-классы по росписи пряников, морских камней, изготовлению текстильных рыбок, игра на гитаре, краеведческая викторина, вечерние посиделки у костра. Все участники лагеря могли получить зачетные книжки, в которые проставлялись отметки, на основании которых по окончании лагеря выдавались свидетельства и призы.

Обязательными для всех были, конечно, утреннее и вечернее молитвенное правило. Кульминацией лагеря стало вечернее субботнее богослужение и воскресная  Божественная Литургия в храме в честь иконы Божией Матери именуемой Почаевская. За богослужениями пел народный хор Севастопольского благочиния под руководством регента протоиерея Ильи Алдошина. В небольшом храме никогда не было столько причастников, ведь сегодня причащались почти все участники лагеря. После богослужения все вернулись в лагерь, где состоялся праздничный обед и награждение участников.

Каждый получил на память дипломы и подарки. Но главным подарком стали новые друзья и, конечно, добрые воспоминания об этих днях, когда каждый мог почувствовать себя частью большой дружной православной семьи, где на первом месте Господь, где царит любовь, мир и дружба. И эти воспоминания будут согревать сердце каждого до следующего лета, когда все вместе снова соберутся в пятом юбилейном лагере.

25.06.19
544 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: