Специалист из социального центра провел беседу в воскресной школе «Радуга» храма свт. Луки Крымского на тему: «Дети в Интернете. Кибербуллинг и интернет-груминг»

14.06.19
39 просмотров

В минувшее воскресенье, 9 июня, в воскресной школе “Радуга” при храме свт. Луки Крымского (1 горбольница) состоялась встреча учеников старшей группы и их родителей со специалистом из социального центра. Темой беседы была «Дети в Интернете. Кибербуллинг и интернет-груминг». Цель и задача были проинформировать о кибербуллинге и интернет-груминге, а также научить формировать возможности борьбы и противостояния этим явлениям. Встреча прошла с пользой как для детей, так и для родителей. Все присутствовавшие смогли задать интересующие вопросы специалисту и узнать много полезного.

Также в этот день настоятель храма протоиерей Андрей Рагулин, совместно со старшим педагогом Голтвянской Еленой Геннадьевной, вручили грамоту об окончании воскресной школы «Радуга» первой выпускнице Лукьяновой Ярославне.

Справка:

С развитием современных информационных технологий, средств связи и c вовлечением детей и подростков в мир интернета и мобильных телефонов появился и такой вид школьного насилия, как кибербуллинг – унижение или травля с помощью мобильных телефонов, других электронных устройств.

Груминг – это формирование доверительных отношений с ребенком с целью его сексуальной эксплуатации/сексуального насилия. В онлайн груминге цель - получить интимные фото/видео ребенка для последующего шантажа и вымогательства у него денег/более интимных материалов или встреч.

К сожалению, такие преступления не имеют границ – преступник и жертва могут находиться на разных континентах, часто работают целые группировки.

14.06.19
39 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: