На Северной стороне состоялся ежегодный детский крестный ход и праздник на природе


2 июня на Северной стороне состоялся ежегодный праздник, посвящённый Дню защиты детей. Уже традиционно всё началось с Божественной литургии в храме Вознесения Господня, в которой приняли участие дети воскресной школы храма. После Божественной литургии от храма Вознесения Господня к Свято-Никольскому храму-памятнику взрослые и дети прошли крестным ходом с молитвой о помощи Божией всем детям.

Молитвенное шествие возглавили настоятель храма Вознесения Господня протоиерей Борис Кравец  и настоятель храма святого пророка Илии в селе Верхнесадовое протоиерей Георгий Лукашов. По пришествии в Свято-Никольский храм был отслужен благодарственный молебен об окончании учебного года. Отец Борис пожелал ребятам хорошо отдохнуть летом, но не забывая о Боге и храме, а также напомнил детям, что отдых – это не безделье, а время, когда можно узнавать что-то новое, возможность путешествовать и читать интересные книги.

Далее, подкрепившись на свежем воздухе,  все желающие отправились на автобусах в лес, где силами молодёжного движения храма Вознесения Господня, казачьего Терского войска и руководителей БПРС были проведены игры, конкурсы и викторины. Программа была продумана для участия в ней всей семьи, взрослых и детей. Для малышей-дошкольников отдельно проводилась интересная квест-игра по поиску потерявшегося колобка в волшебном лесу.
 
Праздник завершился традиционной общей трапезой, приготовленной на костре. А приятным сюрпризом для детей стало мороженое, а самые маленькие участники получили в подарок игрушки.

03.06.19
147 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: