«Город Добро Ты»: открылся сезон путешествий из цикла «Беседы о Крыме»

15.04.19
95 просмотров

14 апреля православные добровольцы организации «Город Добро Ты» открыли сезон путешествий из цикла «Беседы о Крыме». Напомним, что уже третий год севастопольский поэт, художник и краевед Тихон Синицын сопровождает группы путешественников, знакомя их со святынями, историей, флорой и фауной Крыма.

На этот раз путешествие называлось «Святыни Крымской Готии». Маршрут пролегал через Массандру, Партенит и подножие горы Аю-Даг. Путешественники в количестве 20 человек помолились за Божественной литургией в массандровском храме во имя царственных страстотерпцев, где имели возможность насладиться византийским распевом. Многие из паломников причастились, а после службы, по благословению настоятеля, иерея Михаила Петрова, была организована дружеская братская трапеза, за которой севастопольцы и массандровцы могли пообщаться и познакомиться.

Далее группа отправилась на подворье монастыря святых врачей-бессеребренников Космы и Дамиана в Партенит. Там была возможность осмотреть храм в честь иконы Божией Матери «Всецарица» и полюбоваться Партенитом, на который со смотровой площадки храма открывается прекрасный вид.

После посещения храма путешественников ждала прогулка по парку санатория «Крым», которая сопровождалась проливным дождем, благоуханием цветущих растений, ароматами кустарников и деревьев, свежестью весеннего дня и ароматным кофе в полупустом кафе на набережной.

Конечным пунктом паломничества стала часовня Иоанна Готского (на месте захоронения святого) у подножия горы Аю-Даг и находящийся рядом, закрытый от вандалов, храм святых апостолов Петра и Павла, датируемый VIII веком. На него можно было посмотреть через окно защитной конструкции.

День выдался насыщенный, интересный и, несмотря на дождь, у всех получилось набраться новых впечатлений и знаний.

15.04.19
95 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: