Подопечные православного реабилитационного центра «За Жизнь» помолились за покаянным каноном преподобного Андрея Критского


14 марта на первой седмице Великого поста подопечные православного реабилитационного центра «За Жизнь» и руководитель организации Игорь Карташев помолились за чтением покаянного канона преподобного Андрея Критского с митрополитом Симферопольским и Крымским Лазарем в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе.

Отложив все земные дела и заботы,  ребята пришли на Великопостное Богослужение, чтобы испросить у всемилостивого Бога помощи в борьбе со своими страстями.

Великопостные молитвы призваны помочь нам ревностно и горячо устремиться к Богу. Особенно помогает нам обрести такой настрой великий покаянный канон преподобного Андрея Критского.

Во время Великого поста мы особенно задумываемся о своей жизни. Это время дано нам, чтобы максимально послужить Господу, максимально стяжать благодать Святаго Духа, раскаяться в грехах своих и очистить душу.

Именно об этом говорят священники, окормляющие центры «За Жизнь» во время Великого поста своим подопечным. Беседы с батюшками проходят в центрах еженедельно, каждый может получить ответ на волнующий душу вопрос, приступить к таинству исповеди.
На время Великого поста меняется и уклад жизни центров. Готовится постная пища, отменяются развлечения, такие как кино и театр, больше времени уделяется чтению духовной литературы, делам милосердия.

Ребята помогают приводить в порядок территории храмов, участвуют в благотворительной деятельности.

Все по возможности стараются чаще бывать на Великопостных Богослужениях, исповедоваться и причащаться Святых Христовых Таин.  
Ведь только вместе с Богом, через искреннюю молитву, через покаяние приходит понимание того, что только праведная жизнь и искренняя молитва к Господу может тебя спасти.

15.03.19
122 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: