Поездка паломнической службы Купель 9 марта: Черноречье и окрестности

12.03.19
95 просмотров

9 марта, в день обретения главы Иоанна Предтечи, в канун Великого поста,  на Масленицу, Паломническая служба « Купель» организовала поездку по  храмам в честь святого Пророка Иоанна Предтечи и по окрестностям  Чернореченской долины.

Путешествие началось в селе Хмельницкое в  храме Рождества Иоанна Предтечи с чтения акафиста святому Пророку  Иоанну Предтече. Помолившись и благословившись, путешественники отправились вглубь  долины реки Чёрной в сопровождении прихожанина местного храма Леонида,  который любезно согласился показать местные достопримечательности.  Чоргуньская башня, так называемые "Врангелевские" подвалы, аквидук,  строившийся ещё при адмирале М.П. Лазареве, братские могилы защитников  Севастополя двух оборон – открыли новые страницы истории для паломников.

Далее путь лежал в посёлок Оборонное, где в  глубине крымского леса расположен скит Усекновения Главы Иоанна Предтечи. Приложившись к храмовым святыням, все дружно пошли к источнику  с чистейшей водой. А далее - устроили замечательную масленичную трапезу с традиционными блинами, где делились впечатлениями от увиденного.  Тёплая весенняя погода способствовала прекрасному настроению!

Испросив друг у друга прощение, немного грустные от расставания, возвращались паломники домой с мыслями о грядущем Великом посте.

12.03.19
95 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: