Заявление пресс-службы Симферопольской и Крымской епархии по поводу мошеннических действий неизвестных лиц

08.02.19
127 просмотров

В Сети Интернет появилось обращение с просьбой о пожертвовании средств (с прилагаемой сметой) на переоблачение честных мощей Святителя Луки (Войно-Ясенецкого), которые почивают в Свято-Троицком монастыре г. Симферополя, якобы за подписью Правящего Архиерея Симферопольской и Крымской епархии Митрополита Лазаря. Согласно полученной информации, это обращение поступило на электронную почту храма Христа Спасителя, а также частным лицам, проживающим в г. Москве.

Симферопольская и Крымская епархия официально заявляет, что данное обращение является мошенническим. Официально заявляем, что епархия не ведет никаких сборов для вышеуказанной цели и никому не делегировала таких прав. Да и из самого текста письма явствует, что оно составлено людьми, далекими от церковной традиции (например, собираются «пожертвования» вместо наперсного креста на наперсточный, а Митрополит Лазарь подписывается почему-то как Архиепископ Лазарь, и т.д.).

Пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии сообщает, что в случае переоблачения честных мощей Святителя всё необходимое для этого имеется в Свято-Троицком женском монастыре. 
Просим всех остерегаться и быть внимательными.


08.02.19
127 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: