Панихида по погибшим бойцам ОМОН-Беркут


Каждый год, 16 января, в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе собираются бойцы спецподразделения ОМОН-Беркут, чтобы почтить память своих погибших сослуживцев.

Указом Президента Российской Федерации № 157 от 5 апреля 2016 г. образована Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации. В нацгвардию вошли внутренние войска Министерства внутренних дел, в том числе специальные подразделения – ОМОН, СОБР, Вымпел. 

В Севастополе также дислоцируется полк Росгвардии, именуемый ОМОН-Беркут. Севастопольский «Беркут» принимал участие в кровавых событиях в Киеве в январе-феврале 2014 года, когда произошел государственный переворот, результатом которого стала «Русская весна» в Крыму.

После воссоединения Севастополя и Крыма с Россией было принято решение оставить «Беркут» в названии спецполка, учитывая боевую историю спецподразделения в составе Украины. Теперь полк называется ОМОН-Беркут. 

С этого момента бойцы спецполка 16 января, в день образования спецподразделения «Беркут» в Украине, приходят в Свято-Владимирский собор в Херсонесе, чтобы помолиться об упокоении душ сослуживцев, погибших в Киеве в 2014 году при исполнении служебных обязанностей.

16 января 2019 года военнослужащие подразделения ОМОН-Беркут, члены их семей, вот уже пятый год подряд пришли в Свято-Владимирский собор в Херсонесе для молитвы. Вместе они стояли на киевском майдане, вместе собираются в храме для общей молитвы о тех, кого нет сегодня в живых. Благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта отслужил панихиду об упокоении погибших бойцов «Беркута». 

«Совсем молодые сотрудники милиции отдали в городе-герое Киеве самое дорогое – жизнь. Отдали за Отечество, защищая закон государства, которому служили. Случилась страшная трагедия в Киеве, когда власть совершенно беззаконно и вероломно захватили люди, пришедшие из тьмы», -  с такими словами обратился к бойцам благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта. 

По окончании богослужения отец Сергий подарил каждому икону архистратига Божиего Михаила, на обороте которой напечатан 90 псалом.

17.01.19
421 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: