Победа в конкурсе социальной рекламы

04.01.19
197 просмотров

 
С 30-го ноября по 30-ое декабря в нашем городе проводился «Севастопольский городской конкурс социальной рекламы». Его организатором выступил Департамент общественных коммуникаций г. Севастополя.

Среди целей и задачей конкурса ставились такие:


1.  привлечение общественного внимания к социально значимым проблемам и путям их решения;
2. пропаганда традиционных семейных ценностей, здорового образа жизни, патриотизма, активной жизненной позиции;
3. создание городской рекламы на качественно новом уровне;
4. формирование банка идей и дизайнерских решений эффективной социальной рекламы.

В этом году в конкурсе приняли участие представители Православной Церкви. Свои заявки в двух номинациях: "Видеоролик" и "Сценарий видеоролика" подало Творческое содружество "ЕЛЕОН" при храме Вознесения Господня (Северная сторона). Эти две предоставленные работы стали победителями в своих категориях!

В видеоролике затронута проблема нашего общества – частые разводы. Из слов свт. Иоанна Златоуста мы знаем, что «вселенная состоит из стран, страны состоят из городов, города состоят из домов, а в домах живут муж и жена. Поссорь мужа и жену, и ты расшатаешь всю Вселенную». Поэтому и краткий текстовый посыл в видео звучит так: "Развал в семье – развал в стране. Сохрани семью – спаси Россию!".

Вторая работа ТО "ЕЛЕОН" – сценарий к видеоролику под названием "Твои проблемы". Идея его создания возникла в пику самой главной проблеме современности – равнодушию. Ведь сейчас, по словам известного священника, писателя и журналиста протоиерея Андрея Ткачёва, человек человеку даже не «волк», а «бревно». Авторы идеи призывают побороть равнодушие и протянуть руку помощи ближнему.

Организаторы конкурса обещают, что видеоработа будет показана на Севастопольских каналах и на информационных экранах города. Также планируется съёмка видеоролика по победившему сценарию.

04.01.19
197 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: