Военнослужащие военной полиции приведены к воинской присяге на площади Свято-Владимирского собора в Херсонесе


15 декабря на площади Свято-Владимирского собора в Херсонесе состоялось принятие воинской присяги военнослужащими военной полиции ЧФ РФ. В мероприятии приняли участие помощник благочинного Севастопольского округа протоиерей Стефан Сломчинский.  Священник произнес напутственное слово, прочел молитву перед началом воинской службы и окропил моряков святой водой.

«Я искренне хочу вас поздравить с тем днем, когда вы становитесь мужчинами. Потому что сегодня вы принимаете ответственность не просто за кого-то, а за всех нас, за страну, за маму свою и за папу. Мужчиной вы становитесь тогда, когда проявляете мужество, а не бесхребетность. Сегодня очень много говорится о свободе, но о свободе той, которая превращает человека в животное. Воинское служение, как никогда, дает вам возможность  подтянуть внутренние свои силы, показать, на что вы способны, дать вам возможность почувствовать ответственность за других. И мне искренне хочется вас с этим важным шагом, который должен совершить каждый мужчина, поздравить».

Военная полиция была создана по решению Президента РФ для защиты жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих, лиц гражданского персонала, граждан, проходящих военные сборы, для противодействия преступности, обеспечения в Вооруженных силах законности, правопорядка, воинской дисциплины, безопасности дорожного движения, охраны объектов ВС РФ, а также в пределах своей компетенции — для защиты других охраняемых законом правоотношений в области обороны.

17.12.18
269 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: