В Севастополе освящен храм святого апостола Андрея Первозванного

15.12.18
1197 просмотров

14 декабря 2018 года Епископ Ялтинский Нестор, викарий симферопольской епархии совершил великое освящение храма в честь святого апостола Андрея Первозванного в Севастополе. За Божественной литургией архиерею сослужили благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта и сонм духовенства г. Севастополя. За богослужением молились прихожане храма.
   
В завершение Его Преосвященство обратился к собравшимся с архипастырским словом:
«Поздравляю всех с поистине уникальным во всех смыслах событием – освящением престола Божиего, освящением храма. Как прорывается колодец в горние миры, не вглубь земли, откуда исходит чистая вода, а вверх, откуда исходит благодать Божия и нисходит на каждого человека, призывающего имя Божие. Поздравляю с тем, что еще одно окно в вечность и паки бытие открылось на севастопольской земле трудами пресвитера и благочинного Севастопольского круга и многих других, кто приложил свои старания к тому, чтобы этот храм был в том виде, в котором он есть сейчас.
 
Мы празднуем память святого апостола Андрея Первозванного и в этом есть некое созвучие с каждым из нас, потому что всякий из присутствующих здесь однажды был позван Духом Святым прийти к Богу, прийти ко Христу. Однажды был призван и услышал это призвание, и пошел, и стал последователем и учеником Христа. И в этом есть великое, символическое и для нас всех радостное созвучие в этом первозванстве, в этом призвании и в том, что слух ума, души и сердца оказался достаточно чувствительным, чтобы кроме многих призывов, которые мы слышим сейчас, мы услышали тихий голос Христа: «Прийдите ко мне вси труждающийся и обремененные». 

И вот вы действием Святого Духа пришли в этот храм сегодня, сотворили молитву и получили те дары, которые являются неотменными, небесными и божественными. Исчислить которые, измерить, понять невозможно с помощью земного инструментария. Мы должны снять ложную самозащиту и открыть свое сердце благодати Божией, любви Христовой, и тогда это призвание исполнится, ради которого Бог нас вызвал из глубины бытия».

По окончании богослужения во дворе храма всех ждало праздничное угощение в честь радостного события, с любовью приготовленное общиной храма.

15.12.18
1197 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: