В Севастополе торжественно освятили знамя новейшего малого ракетного корабля Орехово-Зуево


В Севастополе состоялась торжественная церемония освящения Военно-морского флага и приёма в состав Черноморского флота новейшего малого ракетного корабля "Орехово-Зуево".

Андреевский флаг был освящен в храме Архистратига Михаила, совершил освящение благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта в сослужении военного духовенства, окормляющего Черноморский флот. На церемонии присутствовал командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Моисеев и личный состав судна.  Отец Сергий поздравил командующего и  командира корабля с важным событием: «Я поздравляю вас с событием, которое совершено здесь в гарнизонном храме Архистратига Михаила в день празднования иконы Божией Матери «Знамение» - освещением боевой хоругви вновь сооруженного корабля Российского Черноморского флота. Андреевский флаг, который вы держите сейчас в своих руках и под которым вы будете ходить и защищать свое Отечество - есть святая хоругвь веры, защиты, мужества, которая будет призывать вас к покаянию, смирению и спасению. Хоругвь, которая будет вас утверждать в твердости, что вы на верном пути и что, то самое дорогое, что у вас есть и дано вам Богом – жизнь вы готовы всегда положить на алтарь нашего Отечества, всегда готовы защитить ближних своих, защитить наше государство, наш народ.
 
Мы сегодня молились милостивному Богу, чтобы Он  дал вам это мужество, но мужество в разуме. Чтоб не озлобление, а любовь  жила в сердцах ваших. Наше русское воинство – христолюбивое, мы всегда защищаем свое Отечество, свои границы, свой народ…..и сегодня мы освятили эту хоругвь не ради войны, но ради мира. Ради того, чтобы хоругвь Андрея Первозванного, развеваясь над вашим кораблем, была устрашением для врагов и супостатов, чтобы давала вам силу и твердость в том, что вы стоите на правильном пути, что поприще выбранное вами – это верное поприще служения своему Отечеству. И что флот наш Российский будет стоять на Черном море до скончания мира для его сохранения».

Также отец Сергий поблагодарил командующего Черноморским флотом Александра Моисеева за твердость и любовь к Православной вере.

После освящения флаг морем доставили на причал Минная стенка в Севастополь, где корабль включили в состав Черноморского флота. "Орехово-Зуево" стал вторым кораблем, который приняли в состав ЧФ в этом году. Он войдет в состав 41-й бригады ракетных катеров.

10.12.18
283 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: