В Севастополе торжественно проводили в дальний поход флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер Москва

04.07.13
1112 просмотров

3-го июля флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер (ГРКР) "Москва" под командованием гвардии капитана 1 ранга Сергея Тронева вышел из Севастополя в дальний поход. Командиром похода назначен заместитель командующего ЧФ РФ контр-адмирал Валерий Куликов. Экипажу предстоит решать задачи в составе объединённого отряда Черноморского, Балтийского и Северного флотов в Средиземном море и Атлантическом океане.

По словам официального представителя ЧФ капитана 1-го ранга Вячеслава Трухачева, в Атлантическом океане ГРКР "Москва" выполнит стрельбу корабельными комплексами противовоздушной обороны по воздушной цели и стрельбу крылатыми ракетами по надводной цели. Крейсер посетит порты Испании, Португалии, Кубы, Венесуэлы, Никарагуа и Кабо-Верде с деловыми заходами.


На корабль прикомандирована группа антитеррора из состава отдельной бригады морской пехоты ЧФ РФ для обеспечения безопасности на период похода.

По случаю выхода ГРКР "Москва" в дальний поход в Севастополе состоялись торжественные проводы корабля, в которых приняли участие представители Правительства Москвы, руководство "Дома Москвы в Севастополе", Народный артист РСФСР Михаил Ножкин.


Перед выходом в море настоятель Свято-Никольского храма-памятника протоиерей Георгий Поляков в сослужении 
помощника командующего Черноморским флотом по работе с верующими военнослужащими протоиерея Александра Бондаренко и начальника отделения по работе с верующими военнослужащими Черноморского флота иерея Михаила Мамаева совершил молебен на благословение ратного судна. В период всей боевой службы духовно-патриотическим воспитанием моряков будет заниматься помощник начальника отделения по работе с верующими военнослужащими Черноморского флота Дмитрий Романюк.

04.07.13
1112 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: