Подарки в Международный день инвалидов


3 ноября - Международный День инвалидов. Трудно назвать этот день праздничным, но в любом случае, этот день направлен на привлечение внимания к проблемам людей особенных, тех которым приходится в жизни сталкиваться с большими сложностями, ограничениями, а зачастую и лишениями во многих сферах... 
Не пройти мимо, протянуть руку помощи ближнему, проявить заботу и утешить – пожалуй, самый большой подарок в наше время.
Дружба учащихся и родителей детской воскресной школы «Покров» с Севастопольской региональной общественной организацией «Объединение инвалидов с детства и членов их семей «Дом солнца», а также с Центром адаптации инвалидов молодежи (ГУК СГКСЦО) длится уже не первый год.
За плечами не только совместные праздничные мероприятия, ярмарки, но и рабочие встречи по будням, во время которых воспитанники воскресной школы вместе с родителями вызвались помочь выполнить срочный заказ по изготовлению мягких игрушек. Людям с ограниченными возможностями это большое материальное подспорье.
Помня о своих особенных подопечных, духовник детской Воскресной школы, клирик Покровского собора протоиерей Виталий Капелюшко, а также иерей Игорь Крылов и протодиакон Сергий Орда вместе с представителями Воскресной школы «Покров» посетили обе организации помощи инвалидам в их памятный день. 
Ребят застали в самом разгаре их рабочего творческого процесса. Они с удовольствием показали свои изделия из шерсти, керамики, дерева и стекла, поведали тайны мастерства и поделились планами на будущее.
Были и духовные вопросы  к священнику. Надолго останется в душе рассказ о Введении Пресвятой Богородицы во храм, о святителе Николае Чудотворце.
Встреча получилась наполненной искренней радостью от общения, взаимными теплыми словами и пожеланиями.
А в завершение, зная потребности своих подопечных, были вручены такие нужные подарки как посуда и утюг, которые оказались приятным сюрпризом.

04.12.18
110 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: