VI Международная научно-практическая конференция по взаимодействию Русской Православной Церкви с государственной системой исполнения наказаний


В Академии ФСИН России начала работу VI Международная научно-практическая конференция по взаимодействию Русской Православной Церкви с государственной системой исполнения наказаний.

18 сентября Академия ФСИН России в шестой раз стала площадкой для конструктивного диалога представителей органов государственной власти, религиозных организаций и научного сообщества с обсуждением широкого спектра вопросов взаимодействия Русской Православной Церкви и иных традиционных конфессий с системой исполнения наказаний в решении вопросов регулирования духовно-нравственных взаимоотношений.

Организаторами встречи стали Федеральная служба исполнения наказаний, Русская Православная Церковь, Академия ФСИН России и Синодальный отдел РПЦ по тюремному служению. Конференция проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и будет продолжаться два дня в режиме пленарных заседаний и секций.

Цель – продолжить теоретическое осмысление процесса организации планомерной и комплексной работы по обеспечению реализации прав верующих в аспекте реформирования и развития системы исполнения уголовных наказаний в России.

В конференции принял участие помощник благочинного Севастопольского округа по взаимодействию с правоохранительными учреждениями, протоиерей Алексей Петренко, который обратился со словом к участникам, рассказав о работе Севастопольского благочиния в сфере реабилитации людей, которые возвращаются из мест заключения и профилактики среди наркозависимых людей.

19.09.18
663 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: