Молебен об исцелении страждущих недугом винопития и наркомании состоялся в храме святого апостола Филиппа

12.09.18
46 просмотров

11 сентября Православная Церковь чтит память святого Пророка и Предтечи Господня Иоанна Крестителя (усекновения главы). По благословению священноначалия, решением Священного Синода Русской Православной Церкви, с 2014 года в этот день совершается молебен о помощи людям, страждущим недугом винопития и наркомании.

В прошлом году, в рамках Морского крестного хода, Свято -Александро-Невскому храму Севастопольского благочиния, по благословению старца, протоиерея Иоанна Миронова, была подарена икона Божией Матери «Неупиваемая чаша» от общества трезвенников Санкт -Петербурга. Икона является списком с чудотворного образа, который хранится в храме в честь этого дивного образа на заводе АИТ в городе Санкт-Петербурге, где и служит дорогой батюшка Иоанн.

По его благословению икона-список находится в микрорайоне Голландия, в Свято-Александро-Невском храме. По слову прихожан, эта икона никогда не бывает не украшена цветами,что свидетельствует о всесильной помощи Матери Божией.
 
11 сентября, по просьбе прихожан храма святого апостола Филиппа микрорайона Радиогорка, в храм был принесен этот образ.

По завершении Божественной литургии настоятель храма протоиерей Михаил Викторов, в сослужении клирика Свято-Александр-Невского храма города Севастополя, иерея Максима Садовова, совершил молебен о людях, страждущих недугом винопития и наркомании.

12.09.18
46 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: