Паломническая поездка ПС Купель на престольный праздник храма святого Иоанна Предтечи

10.07.18
42 просмотров

7 июля, в день Рождества честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна севастопольские паломники отправились в Бахчисарайский район в село Верхоречье.

Этот светлый день начался с Божественной литургии, по окончании которой многие сподобились причаститься Святых Христовых Таин. Затем, состоялся традиционный крестный ход, общая трапеза и беседа с настоятелем о.Георгием.

В самом конце праздника экскурсанты  побывали на восточной окраине села, где на холме разбросаны могильные плиты наиболее сохранившегося и одного из самых больших средневековых кладбищ в горном Крыму.

На обратном пути  у всех была возможность полюбоваться пещерными городами Качинской долины: Тепе-Керменом, Кыз-Керменом, пещерным монастырем Качи-Кальон.

Так же паломники увидели пещерные монастыри  Шулдан и Челтер-Мармара (прп. Саввы Освященного), скит Усекновения главы Иоанна Предтечи в с. Оборонное.

Живым напоминанием о давно ушедшем средневековье служит Мангуп – столица православного княжества Феодоро, у подножия которого была осуществлена остановка.

В паломнических поездках  ПС "Купель"  оказывает посильную помощь в восстановлении храмов и монастырей., что дает возможность паломникам не только укрепиться духом, но и наполнить радостью сердца.

10.07.18
42 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: