Круглый стол на тему: «Психология и православное христианство. Точки соприкосновения, синергия, соработничество»

01.07.18
617 просмотров

30 июня, в рамках Международного психологического фестиваля ОППЛ «МОРЕ ЖИЗНИ», проходящего в городе Севастополь  с 29 июня по 5 июля 2018 года, на территории гостиничного комплекса "Апартаменты Херсонес"  состоялся круглый стол на тему: «Психология и православное христианство. Точки соприкосновения, синергия, соработничество».  

Модераторами выступили: помощник благочинного Севастопольского округа по работе с семьей Протоиерей Илья Алдошин и Голтвянская Елена Геннадьевна — православный психолог, психотерапевт, катехизатор, преподаватель основ православной культуры и Закона Божьего.

В своем докладе отец Илья отметил важность  использования психологии в пастырском служении.

«Большинство, приходящих в храм – это люди, в себе запутавшиеся, буквально заблудившиеся, и для того, чтобы им идти дальше, бывает необходимо весь их жизненный клубок размотать и распутать. Так что прежде, чем привести человека к Богу, надо сначала разобраться с той психологической ловушкой, в которую он постоянно проваливается» - подчеркнул священник.

Отец Илья поделился с участниками круглого стола опытом соработничества священников и православных психологов в Севастопольском благочинии. Священник рассказал об опыте сочетания пастырского окормления и работы психолога на примере православных реабилитационных центров "За Жизнь", где проходят лечение и социализацию люди, страдающие алкогольной и наркотической зависимостями.



01.07.18
617 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: