Православный восстановительный центр «За Жизнь» принял участие в футбольном турнире «Севастополь без наркотиков».


22 июня на футбольном поле парка им. А.Ахматовой состоялся турнир по пляжному футболу «Севастополь без наркотиков».
В турнире приняли участие команды реабилитационных центров Крыма и Севастополя, а также сборные команды Прокуратуры и МВД.
Среди участников турнира была представлена и сборная команда  Православного восстановительного центра «За Жизнь», который окормляют священники Севастопольского благочиния.

Перед началом игры около футбольного поля помощник благочинного протоиерей Илья Алдошин совершил для ребят молебен перед началом доброго дела. Все вместе помолились не только о помощи Божией в игре, но и том, чтобы Господь, не смотря на любой исход турнира, сохранил мир и любовь к ближнему в сердце каждого игрока.

В завершение отец Илья окропил всех святой водой и благословил на игру.

Команда «За жизнь» вышла из группы, но в матче за третье место проиграла команде МВД и заняла почетное четвёртое место, в упорной борьбе обыграв другие реабилитационные центры.  Капитан команды Виктор Негуляев был признан лучшим защитником турнира и награждён памятным кубком. 

Руководитель православных центров «За жизнь» Игорь Карташев рассказал, что ребята через спорт быстрее встают на путь выздоровления: «В православном реабилитационном центре «За жизнь» много времени уделяют спорту и физическому развитию ребят. Общеизвестно, что умеренные физические нагрузки способны оказывать поразительное воздействие на организм человека. Лечение происходит быстрее с общим укреплением тела. Среди всех видов спорта, пожалуй, наибольшей популярностью пользуется футбол. Это командная игра, где каждый имеет возможность проявить свои способности: силу, ловкость, выносливость, умение взаимодействовать в команде.

Священники, окормляющие ребят, также отмечают, что спорт необходимое звено реабелитации и всегда приходят на соревнования поддержать ребят.

 - «Командный дух имеет огромное значение для формирования навыков взаимоотношений в социуме. Люди, которые страдают зависимостями, в большинстве своем имеют серьезные проблемы с коммуникацией. Они привыкли не доверять окружающим. Общество также всегда относилось к ним с недоверием. В связи с этим ребята лишаются поддержки и множества возможностей. Играя в команде, они учатся взаимодействовать.

Футбольные соревнования способствуют сплочению команды, вырабатыванию дружеских взаимоотношений, формированию взаимной ответственности и взаимодействия», - рассказал отец Илья.

24.06.18
763 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: