Молебен перед началом работ по реконструкции звонницы Свято-Владимирского собора в Херсонесе

07.07.13
1145 просмотров

7 июля, в Неделю 2-ю по Пятидесятнице, по окончании Божественной литургии в Свято-Владимирскомсоборе в Херсонесе, на площади у собора был совершен молебен передначалом всякого доброго дела. Священнослужители и миряне молитвенно испросилиБожьего благословения на успешное проведение строительных работ пореконструкции звонницы. Богослужение возглавил благочинныйСевастопольского округа протоиерей Сергий Халюта. В основание звонницы Свято-Владимирского собора былапомещена капсула с закладной грамотой. По окончании отец Сергий поздравил всехсобравшихся с днем празднования Рождествачестного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна и Всех святых,в земле Российской просиявших: «В день, когда мы чтим память Всехсвятых, в земле Российской просиявших, хочу пожелать все нам, чтобы мы внимательно взирали в их жития:они тоже переживали и репрессии, и гонения; за нас пролили свою кровь новомученикии исповедники Российские, и  потому мысегодня имеем возможность стоять здесь и молиться. Дай Бог, чтобы каждый из нас, храня пределыСвятой Руси, молитвенно трудился в этом направлении, потому что тот мир, вкотором мы сегодня живем – мир враждебный; мир, который постепенно сокращаетсявокруг Святой Руси; мир, который пытается поглотить веру Христову.  Запад уже назвал себя постхристианским миром;те, кому Богом была дана великая честь быть христианским народом, отреклись отхристианской веры. Этот антихристианский мир постепенно приближается и кграницам нашей Святой Руси. Что мы можем сделать для того, чтобы сохранить эти границы? Конечно же, прежде всего, мы должны иметь твердую веру и мир в своем сердце, воспитыватьдетей в духе веры и правды. Всех еще раз поздравляю спраздником, Ангела вам Хранителя и Покров Царицы Небесной».

Фото- пресс-служба Севастопольского благочиния; диакон Николай Албул


07.07.13
1145 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: