В воинском храме святого благоверного князя Александра Невского помянули погибших воинов


Вновь зазвучала долгожданная молитва в храме святого благоверного князя Александра Невского на территории бригады морской пехоты в б. Казачья.
10 февраля Русская Православная Церковь, в канун начала Великого Поста, особо поминала усопших братий и сестер наших во Христе. Настоятель храма протоиерей Сергий Поливцев совершил панихиду по погибшим воинам. Затем состоялось Всенощное бдение, на котором присутствовали военнослужащие воинской части и члены их семей.

Утром 11 февраля, на Божественной литургии, воины исповедовались и причастились святых Таин Тела и Крови Христовых.

На XXVI Рождественских образовательных чтениях Патриарх Кирилл в своей речи обратил особое внимание на развитие взаимодействия армии и Церкви, направленного на укрепление духовно-нравственного потенциала защитников Отечества.

Очень важно, когда военным священником становится кадровый офицер, знающий воинскую службу. Отец Сергий Поливцев имеет огромный опыт как офицер и священник. В настоящий момент он является помощником командира бригады по работе с верующими военнослужащими и настоятелем храма святого благоверного князя Александра Невского.

12.02.18
120 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: