Паломничество в Гаспру

31.01.18
1009 просмотров

27 января, в день памяти святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии, паломническая служба «Купель» организовала поездку на Южный берег Крыма, в поселок Гаспра. Здесь находится церковь ее имени, которая и отмечала свой храмовый праздник. В данное время храм находится на реставрации, и праздничная служба проходила в другом храме, находящемся по соседству. Он освящен во честь иконы Божией Матери «Нерушимая Стена».

Паломники и организаторы поездок очень любят эти два уютных храма и, по возможности, стараются посещать их на престольные праздники. И богослужение, и крестный ход были удивительно светлыми, радостными и торжественными. В своем напутственном слове настоятель, отец Константин, поблагодарил своих прихожан и гостей храма за молитву, а также заметил, что "сегодня, в первый раз за несколько лет, во время престольного праздника, погода позволила совершить крестный ход – троекратно обойти храм с молитвой и чтением Евангелия так, как это и положено по Уставу".
В заключение батюшка с прихожанами и гостями вышли на крыльцо, чтобы сделать памятную фотографию.

Как известно, история храма святой равноапостольной Нины неразрывно связана с имением Харакс. Некогда оно принадлежало великому Князю Георгию Михайловичу, сыну Михаила Николаевича Романова. Именно поэтому следующим пунктом  поездки стал санаторий «Днепр» – бывшая великокняжеская усадьба. Паломники с увлечением слушали рассказ экскурсовода об истории имения. И мокрый снег, сопровождавший прогулку, не был в этом помехой.

31.01.18
1009 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: