Состоялась паломническая поездка в Свято-Успенскую Святогорскую Лавру

03.10.13
983 просмотров

27-го сентября прихожане Свято-Вознесенского и Свято-Никольского (в бухте Камышовой) храмов отправились в паломническую поездку в Свято-Успенскую Святогорскую Лавру.

Перед поездкой паломники собрались в Свято-Вознесенском храме, где настоятель храма  и руководитель поездки протоиерей Борис Кравец отслужил молебен о путешествующих.

28-го сентября группа севастопольских паломников прибыла в Свято-Успенский Святогорский мужской монастырь (Донецкая область), расположенный на высоком меловом правом берегу Северского Донца, на Святых горах. После литургии паломников пригласили на обзорную экскурсию по монастырю, на которой рассказали о его богатой и непростой истории, которая началась, по некоторым данным, еще в XI веке. Паломники помолились за вечерним богослужением, а на следующий день, 29-го сентября, отправились в село Никольское Донецкой области Волновахского района, в котором после революции жили монахини — изгнанницы из Крымских монастырей. Здесь севастопольцы посетили Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь, основанный в 1998 году приснопамятным схиархимандритом Зосимой (Сокуром), бывшим духовником Донецкой епархии до 2002 года - времени своей праведной кончины.  Монастырь объединяет в себе две обители — мужской Свято-Васильевский и женский Свято-Николаевский монастыри и является самым большим из вновь основанных монастырей на Украине. Поздно вечером уставшие, но духовно обогащенные паломники вернулись домой в Севастополь.


03.10.13
983 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: