Кадеты Севастополя принесли клятву Нахимовца

02.12.17
189 просмотров

 

1 декабря 110 воспитанников пятых классов Севастопольского филиала Нахимовского военно-морского училища (президентского кадетского училища) принесли обязательство Нахимовца.

Ребята дали свою первую клятву: верно служить Родине, хорошо учится и соблюдать  Устав Нахимовского Училища.

Поздравить кадетов пришли заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков, представители Черноморского флота, ЧВВМУ им П.С. Нахимова, Морского собрания, ветераны, родители и родственники нахимовцев.

На торжественной церемонии присутствовали священники окормляющие Президентское кадетское училище: настоятель домового храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия иерей Александр Григорьев и протоиерей Аркадий Бояркин.

После торжественной церемонии принесения клятвы Нахимовца отец Александр обратился к ребятам с напутственным словом: «Сегодня вы принесли клятву нахимовца и встали на свой путь служения Отечеству.  И на этом пути вы должны быть похожими на П.С.Нахимова. Его всегда отличали любовь к родине, любовь к Богу, любовь к ближнему. История донесла до нас то, как он заботился о своих офицерах и матросах,  как он любил каждого, кто был рядом с ним. Нельзя любить родину, не любя Бога и ближнего. Поэтому любите друг друга, служите родине и благословение Господне пребудет с вами».

Также в этот день состоялась передача должности начальника филиала Нахимовского военно-морского училища. Теперь кадетское училище возглавляет контр-адмирал Александр Попов.

По окончании церемонии, кадеты прошли перед командованием и гостями торжественным маршем в сопровождении военного оркестра.

02.12.17
189 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: