Престольный праздник отметила община храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»

06.11.17
514 просмотров

 
6 ноября Православная Церковь чтит образ Божией Матери, именуемый «Всех скорбящих Радость». В этот день престольный праздник отметила община храма в честь иконы Божией Матери  «Всех скорбящих Радость», расположенного напротив хлебозавода на ул.Токарева.

Праздничную Божественную литургию возглавил настоятель протоиерей Дмитрий Алешкевич. Храм был переполнен верующими, благо день был выходной. Очень многие, по благословению настоятеля, сподобились причаститься Святых Христовых Таин.

Ближе к окончанию Литургию вокруг храма прошел крестный ход с чтением отрывков из Евангелия. По окончании богослужения отец Дмитрия обратился к пастве со словом проповеди. Проповедь можно посмотреть в видеофрагменте.

Завершился праздник братской трапезой – гречкой с тушенкой из полевой кухни, которую обеспечили военнослужащие ЧФ РФ. Второй год Черноморский флот, по приказу командующего ЧФ, помогает приходу с трапезой для верующих на престольный праздник.

Икона Божией Матери "Всех скорбящих Радость"


Икона Божией Матери "Всех скорбящих Радость" прославилась чудотворением в 1688 году. Родная сестра патриарха Иоакима (1674-1690) Евфимия, жившая в Москве, долгое время страдала неизлечимой болезнью. Однажды утром, во время молитвы, она услышала голос: "Евфимия! Иди в храм Преображения Сына Моего; там есть образ, именуемый "Всех скорбящих Радость". Пусть священник отслужит молебен с водосвятием, и получишь исцеление от болезни".

Евфимия, узнав, что такая икона, действительно, есть в Москве, в храме Преображения на Ордынке, исполнила повеление Пресвятой Богородицы – и исцелилась. Это произошло 24 октября 1688 года.

06.11.17
514 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: