Священник принял участие в открытии турнира по профессиональному боевому самбо

05.11.17
201 просмотров

4 ноября в спорткомплекс Севастопольского государственного университета состоялся открытый турнир по профессиональному боевому самбо, приуроченный к Дню народного единства. Соучредителями соревнования выступили «Федерация боевого самбо Севастополя», «Союз военно-патриотических организаций», сеть фитнес-клубов «Сафари Спорт», военно-патриотическое движение «Ратник», клуб единоборств «Князь Владимир», русская община «Соболь».

Это уже третье подобное соревнование после вхождения Крыма и Севастополя в состав России. Первое было проведено в 2015 году и приурочено к Дню защитника Отечества, в 2016 году турнир был посвящен 2-й годовщине Русской весны. В дружеском турнире приняли участие команды из Севастополя, Симферополя, Феодосии и других городов Крыма. Состязание проводилось в 8-ми возрастных группах, начиная с 8-ми лет.

Цель турнира: развитие и популяризация российского вида спорта – боевого самбо; патриотическое воспитание подрастающего поколения; укрепление связей между клубами и школами единоборств; пропаганда занятий физической культурой и спортом, здорового образа жизни; повышения спортивного мастерства участников турнира и повышения профессионального уровня судей.

В торжественном открытии турнира принял участие помощник благочинного Севастопольского округа по работе с семьей протоиерей Илья Алдошин. Отцу Илье первому дали слово, в котором он поздравил всех с Днем народного единства и праздником Казанской иконы Божией Матери.

Священник совершил экскурс в историю, поведав о событиях 1612 года, когда, содействием Божиим и заступничеством Божией Матери, польские интервенты были изгнаны из Москвы и России. Отец Илья призвал участников турнира укреплять не только тело, но и душу, чтобы, если потребуется, так же стать на защиту Родины, как встали некогда русские люди, ведомые князем Дмитрием Пожарским и Косьмой Мининым.

05.11.17
201 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: