Свято-Покровскому собору передан список иконы «Собор Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных», хранящейся на Афоне

04.07.13
1010 просмотров

4 июля Свято-Покровскому собору города Севастополя был передан список иконы «Собор Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных», хранящейся на Святой Горе Афон. В стенах храма перед иконой был отслужен молебен. По окончании богослужения к собравшимся обратился помощник благочинного Севастопольского округа протоиерей Стефан Сломчинский: «Многие из нас полагают, что события в нашей жизни происходят случайно. Это не так. Во всем есть действие и рука Божия. И в наше непростое время, когда наше общество потрясают нравственные, духовные социальные проблемы, экономические трудности, очень важно, чтобы наш народ не потерялся, не растворился в этих суетных проблемах; очень важно, чтобы наш народ имел твердую опору, которой является вера в Бога. И вот по этой самой причине Матерь Божия, попечительница о роде христианском, посылает нам сегодня свое благословение в виде тех икон, которые были доставлены в наш город из разных монастырей Святой Горы Афон. И в каждый храм приходит та икона, которая действительно нужна его прихожанам. Этот образ будет соединять нас с горним миром. Покровский собор находится в самом центре нашего города, и очень важно, чтобы здесь всегда звучала молитва, и чтобы каждый, кто зашел в этот святой храм, находил здесь то утешение, ради которого в храм приходят».

04.07.13
1010 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: