Парусный катамаран MERI II с участниками Морского крестного хода вышел в открытое море

04.09.17
387 просмотров

3 сентября, по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, из Херсонеса стартовал Морской Крестный ход, посвященный популяризации здорового и трезвенного образа жизни, как духовного, так и телесного, а также приурочен дню памяти святого пророка и предтечи Иоанна Крестителя – Всероссийскому дню трезвенности. 

Крестный ход состоится в период с 3 по 12 сентября 2017 года, его будет сопровождать особо чтимый образ Богородицы «Неупиваемая чаша». В программе Крестного хода в местах стоянки организаторами запланировано проведение семинаров и бесед, посвященных проблемам различных видов зависимости.

Вечером 3 сентября крестный ход со святынями, которые будут сопровождать морских крестоходцев, вышел из Свято-Владимирского собора и прибыл на пристань яхт-клуба Херсонеса. Здесь участники морского молитвенного перехода погрузились на парусный катамаран MERI II. Прощальное благословение оставшихся на берегу и катамаран взял курс в открытое море.

Морской крестный ход сопровождает особо чтимый образ Богородицы «Неупиваемая чаша», который по окончании перехода будет преподнесен в дар организаторами Севастопольскому благочинию и будет хранится в храме св. блг. князя Александра Невского в пос. Голландия.

Организаторы Крестного хода:
  • Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра г. Санкт-Петербург;
  • Общество «Православный Санкт-Петебург»; 
  • МОО «Александро-Невское Братство»
  • Дирекция АО "Завод АТИ" в лице Васильева Сергея Евгеньевича;
  • Православный приход храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» на территории АО "Завод АТИ" г. Санкт-Петербурга;
  • Севастопольское благочиние – Свято-Александро-Невский храм Симферопольской и Крымской епархии.
Данный морской крестный ход стал благочестивой традицией при проведении различных государственных торжеств полуострова. По благословению Святейшего Патриарха Кирилла в 2015 году молитвенное шествие было приурочено юбилейной дате Дня Крещения Руси – памяти святого великого равноапостольного князя Владимира. В 2016 году к этой дате, при морском переходе из Князь-Владимирского собора г. Сочи в Свято-Владимирский собор Херсонеса, участники крестного хода совершили молебен и освящение работ в районе строительства Крымского моста.

04.09.17
387 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: