Начало Морского крестного хода

04.09.17
353 просмотров

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на территории Российской Федерации реализуется программа «Александр Невский – имя России».

С 2014 года, в рамках данной программы, при организационной поддержке общества «Православный Санкт-Петербург» и Свято-Александро-Невского храма Севастопольского благочиния, в Крыму реализуется ежегодный Морской крестный ход на парусном катамаране MERI II. Морской крестный ход проходит по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря.

3 сентября из храма святого благоверного князя Александра Невского пос. Голландия крестный ход с иконами Божией Матери «Неупиваемая чаша» и иконой св. блгв. Александра Невского перешел на пристань, где участники морского перехода, во главе с руководителем отдела образования Севастопольского благочиния иереем Михаилом Викторовым, погрузились на парусный катамаран MERI II.

 

Спустя час катамаран причалил к пристани яхт-клуба музея-заповедника «Херсонес Таврический», где его ждали верующие во главе с помощником благочинного Севастопольского округа протоиереем Стефаном Сломчинским. Крестным ходом святыни были принесены в Свято-Владимирский собор, где был отслужен молебен.

04.09.17
353 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: