В Севастополе отметили День российской гвардии


2 сентября в нашей стране отмечается День российской гвардии. Этот праздник установлен в 2000 году указом Президента России Владимира Путина в связи с 300-летним юбилеем российской гвардии (Указ Президента РФ № 2032 от 22 декабря 2000 года «Об установлении Дня российской гвардии»). Российская Императорская Гвардия была учреждена в начале царствования Петра Первого из Преображенского и Семеновского полков. В 1918 году она была распущена, а вновь создана в годы Великой Отечественной войны (1941-1945). 

В апреле 2016 года Указом Президента РФ была создана Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (ФСВНГ или Росгвардия), в структуру которой вошли также и войска национальной гвардии РФ, созданные тогда же на базе Внутренних войск МВД России.

Росгвардия, наряду с ФСБ, СВР, ФСО, ГФС, ФСТЭК и Службой специальных объектов при Президенте России относится к «силам и средствам обеспечения безопасности», то есть к спецслужбам.

В этот день у обелиска воинской Славы и вечного огня на Сапун-горе состоялись праздничные мероприятия, в ходе которых были вручены краповые береты – высшая форма поощрения военнослужащих подразделений специального назначения войск национальной гвардии России (ранее внутренних войск МВД СССР и России), которое присваивается в порядке прохождения жестких квалификационных испытаний и является предметом исключительной гордости спецназовцев.

К квалификационным испытаниям на право ношения крапового берета допускаются военнослужащие по контракту и военнослужащие по призыву (прослужившие не менее полугода в подразделениях специального назначения) и показавшие твердые знания и навыки по всем предметам боевой подготовки данного курса (с общей оценкой не ниже, чем «хорошо»), положительно характеризующиеся по службе. В данном курсе профилирующими предметами являются специальная огневая, специальная физическая и тактическая подготовка внутренних войск.

Всех присутствующих воинов с праздником поздравил настоятель Свято-Никольского храма-памятника протоиерей Георгий Поляков,а новоиспеченным обладателям краповых беретов он подарил памятные подарки и нательные кресты.

03.09.17
332 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: