Впервые освящены административные помещения 1472 военно-морского клинического госпиталя имени Н.И. Пирогова

31.08.17
507 просмотров

28 августа, в праздник Успения Пресвятой Богородицы, клирик храма свв. апп. Петра и Павла протоиерей Игорь Бебин, по просьбе руководства и персонала, освятил служебные помещения административного корпуса 1472 Военно-морского клинического госпиталя имени Н.И. Пирогова Черноморского флота России. Это первое освящение административных помещений за всю новейшую историю госпиталя (с 90-х годов 20 века).

Отец Игорь духовно окормляет сотрудников и пациентов госпиталя. Задушевные беседы священника со служащими госпиталя и находящимися на излечении поднимает дух, помогают в трудовых буднях и в процессе лечения.
 

Вопрос:

Каково отношение Православной Церкви к медицине и врачам? Заранее спасибо!

Ответ: http://www.pravoslavie.ru/7046.html

Православие и медицина

http://www.pravmir.ru/pravoslavie-i-meditsina/

Современная медицина и Православие

http://lib.pravmir.ru/library/book/2204

Тысячелетиями в европейской культуре существовала тесная и прочная связь религии, этики и медицины. Заданная христианством смыслообразующая цель человеческого существования в мире наполнялась конкретными ориентациями, ценностями, нормами морали и реализовывалась в конкретной практической деятельности милосердия и врачевания. Традиционная профессиональная врачебная этика как никакая другая форма прикладной профессиональной этики обнаруживала эту связь.

31.08.17
507 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: