Панихида по воинам – десантникам, погибшим при обороне Севастополя в годы Великой Отечественной войны


2 августа 2017 года, в день пророка Божия Илии, небесного покровителя десантников, клирик храма святого исповедника Романа протоиерей Александр Бондаренко совершил панихиду по воинам – десантникам, погибшим при обороне Севастополя в годы Великой Отечественной войны. Богослужение состоялось на мемориальном кладбище п.Дергачи у могилы погибших воинов. 

Панихида на месте упокоения воинов служится духовенством в этот день ежегодно, собирая на общую молитву родственников погибших и ветеранов воздушно-десантных войск. 

По окончании богослужения отец Александр поздравил присутствовавших с праздником, призвал не забывать героев, чей подвиг вошёл в историю Отечества: «Воздушно-десантные войска – это люди, которые явили и нашей стране, и всему миру крепость духа и непоколебимую веру в свое Отечество, веру в Бога, защищая свои святыни и родной дом.  Сегодня мы поминаем всех, кто своей кровью запечатлел нерушимость наших границ, любовь к Родине и к своему народу. Для нас, для тех, кто живет сегодня – это напоминание и укрепление в том подвиге, который вы сегодня совершаете".

02.08.17
424 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: