Черноморский флот благословили иконой с мощами святого праведного воина Феодора Ушакова


30 июля, в День Военно-Морского флота России, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь благословил Черноморский флот РФ иконой с частицей мощей святого праведного воина Феодора Ушакова. 

Юбилейная икона  Святого праведного воина Феодора Ушакова была принесена в Севастополь в рамках экспедиции «Голубое ожерелье России» накануне праздника. В рамках проекта осуществлен переход на катерах по внутренним водным путям нашей страны с оказанием соответствующих почестей Святому, с именем которого связаны значимые победы Российского Флота. Иконописными мастерами г. Рыбинска написана икона с ликом и мощами Святого Феодора Ушакова, которая прошла  маршрутом экспедиции от Санкт-Петербурга до Севастополя. 

На Графской пристани Севастополя святыня была передана митрополиту Симферопольскому и Крымскому Лазарю, который поднялся с иконой на борт адмиральского катера. После церемонии поднятия флага Митрополит Лазарь, вместе с командующим войсками Южного округа, генерал-полковником Александром Дворниковым и командующим Черноморским флотом Александром Витко, совершили объезд кораблей Черноморского флота, благословляя их иконой святого воина.

30.07.17
317 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: