В Севастополь принесена икона Святого праведного воина Феодора Ушакова с мощами.

29.07.17
761 просмотров

29 июля в Севастополе встретили Юбилейную икону Святого праведного воина Феодора Ушакова, которая была принесена в рамках экспедиции «Голубое ожерелье России». Проект «Голубое ожерелье России» посвящен двум важнейшим событиям: 200-летию преставления Святого праведного воина Феодора Ушакова и Году экологии в России.

В рамках проекта осуществлен переход на катерах по внутренним водным путям нашей страны, с оказанием соответствующих почестей Святому, с именем которого связаны значимые победы Российского Флота.  Иконописными мастерами г. Рыбинска написана икона с ликом и мощами Святого Феодора Ушакова, которая прошла  маршрутом экспедиции от Санкт-Петербурга до Севастополя.

Поистине знаковым событием стало завершение экспедиции и прибытие юбилейной иконы с мощами Святого праведного воина Феодора Ушакова в Севастополь в канун  празднования Дня Военно-морского флота. В воинском храме Архистратига Божия Михаила святыню встречали помощник благочинного Севастопольского округа протоиерей Стефан Сломчинский, помощник командующего Черноморским Флотом по работе с верующими военнослужащими иерей Михаил Мамаев, почетный караул и моряки Черноморского флота.
 
В храме был отслужен молебен перед святым образом, после чего руководитель экспедиции, Заместитель генерального директора Акционерного общества "Судостроительный завод «Вымпел», Новиков Дмитрий Александрович, передал в дар три списка с иконы: Севастопольскому благочинию, правительству Севастополя и Черноморскому флоту. 

29.07.17
761 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: