На площади Нахимова прошла благотворительная ярмарка «Белый цветок». Видео!

24.07.17
737 просмотров

По благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря 23 июля на площади Нахимова г. Севастополя прошла благотворительная ярмарка «Белый цветок». Ярмарка организована Севастопольским благочинием при поддержке и содействии Правительства и Законодательного собрания г. Севастополя. Цель ярмарки – сбор средств на приобретение специального оборудования для центра социальной реабилитации для детей-инвалидов при храме святителя Николая Чудотворца в б. Камышовой.

Ярмарка начала работу в 10-00. На площади Нахимова разместились торговые места НКО «Живая Русь» и прихода храма Святителя Николая в бухте Камышовой. Перед началом официальной церемонии открытия ярмарки на большой сцене, установленной на площади, выступили с "Озорной полькой" те, ради которых и организована ярмарка – маленькие подопечные центра социальной реабилитации при  храме свт. Николая в Камышовой бухте. Предлагаем видео этого выступления.

В 12-00 состоялось торжественное открытие ярмарки. К собравшимся на площади обратились председатель Законодательного собрания г. Севастополя Екатерина Алтабаева и помощник благочинного Севастопольского округа протоиерей Стефан Сломчинский. Отец Стефан подчеркнул мысль, что благотворительность и милосердие – самые короткие пути к Богу и призвал всех принять активное участие в ярмарке, чтобы помочь деткам с ограниченными возможностями.

На ярмарке продавалась всевозможные сувениры и поделки, сладости и другие продукты. Между посетителями ходили волонтеры с кружками для пожертвований и каждому, кто бросал деньги в кружку, вручали символ ярмарки – белую ромашку, сделанную руками прихожан храма свт. Николая.

Также посетителей ярмарки ждала разнообразная концертная программа. В частности, перед севастопольцами и гостями города выступили ансамбли  «Вдохновение», «Жаворонушки», «Золотые эполеты», «Галатея», «Гранд-Па», «Поседелки», «Раздолье», «Гуляй, душа». Кроме того, проводились мастер-классы по рисованию и лепке, а маленькие посетители могли посоревноваться в перетягивании каната и других забавах.

Святые отцы о милосердии


Кто, по милосердию, готов помогать бедным, тот в воздаяние получает сокровище небесное (сщмч. Киприан Карфагенский)

Если, приобретая праведными трудами, не приносишь Богу приношений, которыми бы питались нищие, то сие вменится тебе в хищение (свт. Василий Великий)

Какие способы дал тебе Господь, те и употреби в помощь бедному, чтоб не быть нам осужденными в недостатке любви и в немилосердии (прп. Ефрем Сирин)

Очистим себя милосердием, отрем сим прекрасным злаком нечистоты и скверны душевные, и убелимся, одни, как волна, другие, как снег, по мере благосердия нашего (свт. Григорий Богослов)

Старайся приобрести в тесных обстоятельствах благоволение свыше. Дай взаим Богу милосердие. Никто не раскаивался из принесших что-либо Богу. Он щедр на воздаяние, наипаче же тамошними благами Он вознаграждает тех, которые здесь что-либо принесли и дали Ему взаим; иногда же, чтобы уверить в будущих благах. Он награждает и здешними благами. Еще мало, и мир прейдет и тень исчезнет. Воспользуемся временем, искупим непостоянным вечное (свт. Григорий Богослов)

День благотворительности «Белый Цветок» — возрождение традиций

http://flower.miloserdie.ru/history
Благотворительность всегда была основой русского общества. Многие идеи организации благотворительных акций мы и черпаем из славного прошлого российского государства.

24.07.17
737 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: