«Путями феодоритов»: очередная исследовательская поездка молодежного отдела благочиния

19.07.17
321 просмотров

 16 июля молодежный отдел Севастопольского благочиния провел очередную встречу в рамках проекта «Беседы о Крыме с Тихоном Синицыным». На этот раз поездка, в которой приняли участие 17 человек, называлась «Путями феодоритов» и включала в себя посещение села Хмельницкого, озера на Мангупе, Качи-Кальона с храмами Анастасии Узорешительницы и святой Софии, Свято-Успенского монастыря в Бахчисарае, монастыря святого Лазаря Муромского и пещерного города Баклы.

Путешествие было очень насыщенным, ведь его участники познакомились с множеством святынь, исходили много новых троп, а также получили массу новых знаний о Крыме.

Паломничество


Паломничество – путешествие с целью посетить св. места (монастыри, храмы, места священных событий и др.), помолиться пред их святынями (чудотворными иконами, мощами, и т.п.), поблагодарить Господа за оказанную милость, получить духовный совет и поддержку опытных старцев.

 «Что есть паломничество? Ответ: подъятый на плечи труд молитвы и путешествия ради Господа. Что есть путешествие? Потраченные деньги в обмен на удовольствия, комфорт в пути и накопление новых впечатлений» (протоиерей Андрей Ткачёв).


Подробнее о паломничестве

https://azbyka.ru/palomnichestvo

19.07.17
321 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: