В день памяти святых царственных страстотерпцев малый престольный праздник отметили в храме святителя Николая в Камышовой бухте

19.07.17
167 просмотров

17 июля Православная Церковь отмечала день памяти святых царственных страстотерпцев – Императора Николая II, Императрицы Александры, цесаревича Алексея, великих княжон Ольги, Татианы, Марии и Анастасии.  В честь царственных страстотерпцев освящен нижний придел храма святителя Николая в Камышовой бухте.

17 июля здесь состоялся малый престольный праздник. Божественную литургию возглавил настоятель протоиерей Сергий Федоров. Ему сослужил клирик храма протоиерей Богдан Замковский. По окончании богослужения был совершен крестный ход вокруг храма. Для пришедших на праздник богомольцев было приготовлено сладкое угощение.

Императрица Александра Федоровна Романова: записи из ее дневников о любви, семье, верности и вере

***
Божественный замысел в том, чтобы брак приносил счастье, чтобы он делал жизнь мужа и жены более полной, чтобы ни один из них не проиграл, а оба выиграли. Если все же брак не становится счастьем и не делает жизнь богаче и полнее, то вина не в брачных узах, а в людях, которые ими соединены.

***
Брак – это божественный обряд. Он был частью замысла Божия, когда Тот создавал человека. Это самая тесная и самая святая связь на земле.

***
День свадьбы нужно помнить всегда и выделять его особо среди других важных дат жизни. Это день, свет которого до конца жизни будет освещать все другие дни. Радость от заключения брака не бурная, а глубокая и спокойная. Над брачным алтарем, когда соединяются руки и произносятся святые обеты, склоняются ангелы и тихо поют свои песни, а потом они осеняют счастливую пару своими крыльями, когда начинается их совместный жизненный путь.

***
Без благословения Бога, без освящения Им брака, все поздравления и добрые пожелания друзей будут пустым звуком. Без Его ежедневного благословения семейной жизни даже самая нежная и истинная любовь не сумеет дать все что нужно жаждущему сердцу. Без благословения Неба вся красота, радость, ценность семейной жизни может быть в любой момент разрушена.

***
Первый урок, который нужно выучить и исполнить, это терпение. В начале семейной жизни обнаруживаются как достоинства характера и нрава, так и недостатки и особенности привычек, вкуса, темперамента, о которых вторая половина и не подозревала. Иногда кажется, что невозможно притереться друг к другу, что будут вечные и безнадежные конфликты, но терпение и любовь преодолевают все, и две жизни сливаются в одну, более благородную, сильную, полную, богатую, и эта жизнь будет продолжаться в мире и покое.

Больше дневниковых записей

http://www.yesheis.ru/imperatritsa-aleksandra-fedorovna-zapisi-iz-ee-dnevnikov-o-lyubvi-seme-vernosti-i-vere/

19.07.17
167 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: