Панихида-митинг в день смерти адмирала Павла Степановича Нахимова. Видео!

14.07.17
249 просмотров

25 февраля (9 марта) 1855 года Павел Степанович Нахимов назначен командиром Севастопольского порта и временным военным губернатором города; в марте произведен в адмиралы. Энергично руководил обороной города. Пользовался величайшим нравственным влиянием на солдат и матросов, звавших его «отцом-благодетелем».28 июня (10 июля) 1855 года, во время одного из объездов передовых укреплений, был смертельно ранен пулей в голову на Малаховом кургане. Скончался 30 июня (12 июля) 1855 года, в день своего небесного покровителя, апостола Павла. Похоронен в склепе Владимирского собора в Севастополе.

12 июля 2017 года, по инициативе руководства двух нахимовских училищ Севастополя – высшего и кадетского, начала отсчет новая традиция – в день смерти прославленного адмирала на месте его смертельного ранения проводить панихиду-митинг памяти П.С. Нахимова.
На Малаховом кургане, возле памятного знака на месте ранения Нахимова, собрались моряки-черноморцы, курсанты Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова, кадеты филиала Нахимовского военно-морского училища (ПКУ), жители и гости города.

По благословению благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергия Халюта панихиду о упокоении души адмирала Павла совершил настоятель домового храма свв. равноапп. Кирилла и Мефодия, учителей Словенских при ПКУ, иерей Александр Григорьев. Ему сослужил клирик домового храма протоиерей Аркадий Бояркин.

По окончании богослужения отец Александр сказал проникновенную проповедь, в которой отметил, что приснопоминаемый адмирал Павел Степанович Нахимов был не только талантливым полководцем, но и глубоко верующим православным христианином, много делавшим как для своих матросов, для и всех нуждающихся, приходящих к нему с просьбами о помощи.

После панихиды к памятному знаку были возложены венки и цветы.

Предлагаем видео с места событий, сделанное пресс-службой Севастопольского благочиния.

14.07.17
249 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: