Успешные проекты Севастопольского благочиния в защиту материнства, семейных ценностей, жизни детей до рождения


По благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря в Севастопольском благочинии реализуются проекты в защиту материнства и семейных ценностей, жизни детей до рождения. Одно из направлений успешно реализуемого священством и добровольцами г. Севастополя – это взаимодействие с сотрудниками медицинских учреждений, оказание духовной и материальной помощи женщинам в кризисной беременности, психологическое консультирование до и после прерывания жизни зачатого ребенка.
 
Во всех женских консультациях Гагаринского, Ленинского районов, на Северной, Корабельной сторое, в Инкермане и в Балаклаве еще в прошлом году Севастопольским благочинием были установлены стенды с надписью «Мама, мое сердце бьется внутри тебя. НЕ ОСТАНАВЛИВАЙ ЕГО!» и фотографией младенца, кармашками для информационных листов.

Традиционный объезд женских консультаций с целью пополнить стенды информацией, поговорить с сотрудниками в этот раз совершали координатор по г.Севастополю Инна Пастухова с добровольцами Александром и чадоносящей Марией.

 Проблема массового отказа от деторождения на данный момент является одной из основных в Российской Федерации. Об этом говорят и государственные деятели, и представители общественности, и медицинские работники. Министр здравоохранения России В. И. Скворцова, выступая по телевидению (https://www.youtube.com/watch?v=FVfIGiDzcr0), заявила, что аборт – это убийство и что это с детства должна понимать каждая девочка, каждый человек.

Выступая перед представителями женских организаций России, председатель Совета Федерации В. И. Матвиенко также отметила: «Учитывая демографическую ситуацию, для укрепления института семьи, исходя из моральных, этических норм, нам надо объявить реальное движение против абортов … Аборты – это убийство, и надо об этом открыто говорить. Надо создавать и социальные условия, и поддержку женщин, оказавшихся в трудных ситуациях, и многое другое».

Также о "печальной" статистике говорит инициатор размещения в женских консультациях противоабортных стендов Николай Моисеев, руководитель Фонда защиты детей, материнства и детства им. святителя Николая Чудотворца: "По официальной статистике Минздрава, в России делается около 1 миллиона абортов в год. Но на самом деле их гораздо больше, официальная статистика не все учитывает. Такой вывод я делаю исходя из видеозаписи, опубликованной в интернете правозащитником В.М. Полубояренко: это видео является материалом уголовного дела № 125140100032 в отношении заведующей женской консультацией, оно показывает, как деньги за аборты проходят «мимо кассы», и, следовательно, эти аборты не попадают в отчеты.

Так что официальная статистика весьма приблизительна. А ведь еще есть медикаментозные аборты, те, что делают в частных клиниках. Я уже не беру в расчет использование внутриматочных спиралей (ВМС), которые женщины ставят себе, думая, что ВМС препятствует зачатию, а по сути они являются абортивным средством контрацепции. В реальности у нас в стране делается несколько миллионов абортов в год".

Об убийстве детей и о вреде абортов буквально на этой неделе говорила на Первом Севастопольском канале (https://vk.com/crimea_za_life?z=video-112528771_456239069%2F48ab34f287d68a51a2%2Fpl_post_-112528771_2279) Эльмира Булатова – заведующая женской консультации №1 и Алина Демина – медицинский психолог женской консультации.
Единогласное мнение о необходимости совместной работы всех представителей общества в этом направлении можно увидеть и в социальных сетях, и в средствах массовой информации, на сайтах епархиальных структур и общественных организаций.

Приглашаем всех желающих принять участие в этой деятельности, присоединиться к добровольческому направлению защиты жизни ребенка до рождения и обратиться в Свято-Покровский собор к протоиерею Виталию Капелюшко.

14.07.17
232 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: