На приходе храма Петра и Павла поздравили многодетную семью.

07.07.17
249 просмотров

Совсем скоро – 8 июля –Православная Церковь  будет чтить память благоверных князей Петра и Февронии. История их любви и мудрости известна всей России. Не случайно день их памяти теперь празднуется и  государственном уровне как День любви, семьи и верности. 

В преддверии праздника  община собора Петра и Павла решила поздравить и поблагодарить за активное участие в жизни прихода семью Прониных – Елену и Дионисия, в которой растет пятеро детей: Екатерина, Николай, Тихон, Иоанн и Варвара. Старшей дочери  скоро исполнится 18 лет, а младшая пойдет в этом году в школу.  

Удивительная история этой семьи началась больше 20 лет назад. Молодая художница Елена, вдохновленная рассказами своего знакомого,  приехала учиться иконописи  у его духовника – о. Анатолия Волгина - в село Васильково Тверской области. Здесь, вмолодежной православной общине, которую удалось создать о. Анатолию, Елена жила, училась и… встретила своего суженого Дионисия. 19 лет назад, на Успение Пресвятой Богородицы, пара обвенчалась в местном храме.  А потом семья решила переехать в Севастополь.  Тут через год родилась их первая дочь. 

Прихожанами храма Петра и Павла Елена и Дионисий стали с 2003 года. И сразу активно взялись за работу:молодая мама, несмотря на домашние хлопоты, находила время на роспись храма (иконы иконостаса праздников созданы ею), супруг пел в хоре. Так, в трудах во славу Божию, пролетели годы. Подросли дети. 

И вот после воскресной Литургии немного смущенная, но радостная Елена Панина вместе со старшей дочерью принимают поздравления и подарки от общины храма и ее настоятеля протоиерея Георгия Дария: книги, торт и стих, посвященный Матери. Счастья Вашей семье, Елена и Дионисий, Божией помощи и вдохновения в трудах!

07.07.17
249 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: