Выставка социальной рекламы Родился в семье... в Покровском соборе


По благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря в храмах Севастопольского благочиния реализуется проект в защиту материнства и духовных семейных ценностей, жизни детей до рождения.
 
Социальная реклама "Родился в семье..." размещается в рамках миссионерского социального проекта Симферопольской и Крымской епархии в защиту материнства и духовных ценностей семьи. В преддверии всероссийского праздника – Дня семьи, любви и верности выставка в этот раз украсила Покровский собор. Она приурочена к дню памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских.
 
Серия социальной рекламы Благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства (https://semyarussia.ru/index.php/social-reklama/gotov-makety/series-ony-rodilis-3), была дополнена информацией о знаменитых людях, имеющих отношение к истории Крыма и изготовлена на полотнах баннерной ткани. 

Межрегиональный фонд святителя Луки Крымского (г. Москва) изготовил эту выставку для размещения на территории храмов и соборов Православной Церкви, а также в учебных заведениях для лекционно-выставочной и просветительской деятельности. 

Особая благодарность руководству Благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства (https://semyarussia.ru/index.php/o-fonde/team) за предоставленную возможность расширить авторскую серию и применить ее с целью формирования положительного отношения к многодетности и традиционным семейным ценностям.
 
Приглашаем жителей и гостей г Севастополя познакомиться с миссионерским социальным проектом "Родился в семье...". Желающие оставить запись в книге отзывов, а также поддержать инициативу Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о законодательном запрете абортов, могут обратиться в церковную лавку собора.

Справка:
Коллекция социальной рекламы была разработана благотворительным фондом защиты семьи, материнства и детства (https://semyarussia.ru/social-reklama) и посвящена семье и повышению рождаемости. Исходя из того, что в условиях нынешней депопуляции крайне необходимо распространение среднедетной модели семьи, в «семейных» макетах сотрудники фонда сделали особый, «демографический», акцент именно на семье с тремя детьми. Социальный проект кроме одобрения со стороны руководства страны получил реальную поддержку в регионах.
30 ноября 2010 г., во время выступления с посланием к Федеральному собранию, президент России Дмитрий Медведев положительно отозвался о проекте социальной рекламы «Они родились третьими»: "По мнению экспертов, главный путь преодоления демографического кризиса — это радикальное увеличение количества семей с тремя и более детьми. Не так давно я видел в Интернете любопытную информацию о проведении в Алтайском крае интересной социальной рекламы. Простая идея, но, на мой взгляд, весьма симпатичная, — рассказать, кто из наших знаменитостей, составляющих славу России граждан, был третьим ребенком в семье. Среди них Николай Некрасов, Антон Чехов, Юрий Гагарин, Анна Ахматова. Без этих великих людей, без их творчества и свершений мир был бы другим, человечество обеднело бы нравственно и культурно».

Эта серия социальной рекламы, посвященная теме многодетности, была размещена в Москве, Омске и Ростове, многих регионах Российской Федерации. Нашла поддержку тема поднятая с помощью бил бордов с социальной рекламой среди интернет сообществ и даже среди школьников. Информационный проект «Они родились третьими» Авдеевой Анны, ученицы 7 класса МОУ "Хайрюзовской общеобразовательной школы" прилагаем для ознакомления и примера молодому подрастающему поколению.

07.07.17
398 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: