26 июня – Международный День борьбы с наркоманией


В 1987 году Генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборо­том наркотических средств. Ежегодно от передозировки наркотиков погибает более 100 тысяч россиян. Сегодня употребление наркотиков является общепризнанным злом. Многие страны страдают от настоящей эпидемии. В 2017 году Международный День борьбы с наркоманией прошел под девизом «Всемирная кампания по борьбе с наркотиками».

26 июня на летней эстраде «Ракушка», в рамках общероссийского проекта «Здоровое будущее», состоялось общегородское мероприятие, организованное ГБУЗС «Центр медицинской профилактики» Департамента здравоохранения Правительства Севастополя, севастопольским региональным отделением партии «Единая Россия». Среди приглашенных гостей был помощник благочинного Севастопольского округа по работе с семьей иерей Илья Алдошин.

В своем слове отец Илья священник подчеркнул, что Русская Православная Церковь всегда с особым вниманием относилась к проблеме нарко- и алкозаивисимости: по всей России создано около 70 православных центров реабилитации зависимых и созависимых.
Надо сказать, что в Севастополе, Симферополе, Ялте и Евпатории, по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, действует православный реабилитационной центр «За жизнь». Отец Илья Алдошин – один из трех севастопольских священников, кто духовно окормляет подопечных центра в Севастополе. За время существования центра (8 лет) десятки реабилитантов освободились от наркотической зависимости.

После официальной части началось двухчасовое выступления городских творческих коллективов, спортивных секций. Цель концерта – пропаганда здорового образа жизни, спорта и активных занятий, призванных отвлечь молодежь от употребления наркотиков.

Сайт реабилитационного центра «За жизнь»: https://soc-help.ru/

СПРАВКА

Для России проблема наркомании является глобальной угрозой здоровью населения страны. В России в наркологических диспансерах стоит на учете свыше 560 тысяч больных наркоманией. Общее же число россиян, эпизодически употребляющих наркотики и психотропные вещества, превышает 8,5 миллионов человек, полтора миллиона из которых потребляют героин. Ежегодно от передозировки погибает более 100 тысяч россиян. Любой из наркотиков разрушает здоровье, наркоман «сгорает» за 4-5 лет. Зависимость наступает иногда после одной-двух доз.

Наркомания тесно связана с преступностью, распространением ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов – В и С, преждевременной смертностью. Треть ВИЧ-инфицированных получили свой вирус из шприца с наркотиком.
Пресс-служба Севастопольского благочиния

28.06.17
371 просмотров

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!

Читайте также: